Текущее время: 03:32 [08.09.10]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Особенности форума

Сюда переносятся и здесь обсуждаются технические темы, по которым у участников нет и не может быть единого мнения, что делает эти обсуждения холиваром - от англ. holy war, ['həulɪ wɔ:], т.е. священная война, а именно, обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бесплодную полемику, в которой участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленький тюнинг Фьюжа!!!
Сообщение #461463 Добавлено: 14:59 [11.03.10] 

Посты: 31
Цитата:
ГТО, при такой тонировке как у топикстартера, пройден легально или куплен?

Это надо прямо ему и задавать вопрос.
Спрятанный текст: Открыть
Я честно признаюсь, что лично мне пришлось на станции договориться чтобы не возникало вопросов по поводу тонировки передних стекол. Это была единственная претензия к состоянию машины, реснички, маски на задних фонарях и наклейка на лобовом вопросов не вызвали.

zeleny, не считаете ли вы, что сотрудник ГИБДД как участник дорожного движения, как раз наравне и даже гораздо больше нарушает техрегламенты и ПДД на личном и даже служебном авто, пользуясь служебной безнаказанностью? Неужели они не знают этих правил и о последствиях их нарушения?
Я считаю что это может символизировать то, что например тонировка вовсе не так страшна как ее малюют приверженцы ГОСТов. Мне искренне кажется, что такие выводы может делать человек, видящий тонированное стекло снаружи и думающий что оно такое непрозрачное изнутри.
Могу процитировать своего лектора из автошколы, достаточно уважаемого человека с солидным автостажем, что единственное реальное неудобство тонировки - то, что не видно направление взгляда человека в тонированной машине, посмотрел он на тебя или нет перед маневром.

Что касается претензий к грамотно сделанным ресничкам, вообще считаю их необоснованными, потому что:
1. Поворотник виден так же как на стоковой
2. Свет от фар так же как на стоковой
3. Машину на дороге видно так же, как и стоковую

Если изменения можно зафиксировать лишь приборами, а не невооруженным взглядом, то, все таки, у нас по дорогам ездят люди, а не приборы

Сообщение #461464 Добавлено: 15:01 [11.03.10] 

Посты: 3169
TomCat,
Цитата:
А вы давно по улицам ездили? По моему там и есть бардак... кто как хочет, тот так и выпендривается...

так я и сам уже ни раз ситуацию за окном как довод привожу.

только с выводом я с вашим несогласен.
кто ж это может определять, какое нарушение еще допустимо, а какое уже чрезмерно?
по мне так либо есть нарушение либо нет.
и безобразия творимые водятлами казелей-маршрутков и прочих грузовиком никак не оправдывают "легкие" нарушения водителями фьюжинов... :hat:

Rip Van Winkl, +тыщапяцот(ц)

Профиль Личный альбом  

Сообщение #461466 Добавлено: 15:06 [11.03.10] 

razvedchik,
Цитата:
Что касается претензий к грамотно сделанным ресничкам, вообще считаю их необоснованными, потому что:

у вас во всех доводах присутствует ф-ка "так же как стоковую".

вы как это определяли? насколько так же? в каких единицах? каким прибором?

детский лепет эти ваши аргументы. и печально что пишет их взролый человек. :evil:

Профиль Личный альбом  

Сообщение #461468 Добавлено: 15:18 [11.03.10] 
Гуру

Посты: 319
bzfox, ну вот почему опять двойные стандарты?

я могу быть корректен и взвешен, а так же соблюдать пдд, техрегламент, проходить честно гто.
а "молодые люди, новички форума" не могут? и поэтому могут позволять себе этого не делать из принципа "я еще малой и глупый"?
может им лучше пару машинок подарить в масштабе 1:43 и в песочницу сослать, если они не в состоянии справиться со "средством повышенной опасности" реального размера в рамках действующего законодательства.

давайте жить дружно, но под девизом "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать".

Вот дабы внести ясность окончательно - я очень доброжелатьельно заявляю что колхозный ксенон, глухая тонировка и черные поворотники это очень плохо и опасно на дороге.

а мне в ответ, наверно, сейчас опять споют что я "бабка у подъезда", и мне "жена запрещает"(тм). а им видимо "нургалиев разрешил"(тм)

Сообщение #461471 Добавлено: 15:26 [11.03.10] 
Староста Мужского клуба

Gold Card # 14
Посты: 1259
razvedchik, а действительно, что Вы имеете ввиду, когда называете Фьюж стоковым?

Профиль Личный альбом  

Сообщение #461477 Добавлено: 15:50 [11.03.10] 
Гуру

razvedchik, договориться чтоб не измеряли вообще или таки замер показал что слишком темно?

я водил тонированые машины. плюсов не увидел.

а Ваш перподаватель не заострял внимание например на том, что сквозь затонированую машину не видно стопов впереди едущей машины и Вы таким образом теряете (экстренном случае) драгоценные секунды до начала торможения, фактически привязываясь к скорости реакции водителя тонированой машины перед Вами? нам это в школе объясняли кстати. рекомендовали по возможности использовать ширину полосы, чтоб держаться не точно "в хвост" тонированому

razvedchik пишет:
не считаете ли вы, что сотрудник ГИБДД как участник дорожного движения, как раз наравне и даже гораздо больше нарушает техрегламенты и ПДД на личном и даже служебном авто, пользуясь служебной безнаказанностью?

Да, я так считаю. Только выводы делаю иные. Ключевое в этой фразе "служебная безнаказанность".
И если уповая на служебную безнаказанность некий начальник ОВД устраивает из ближайшего супермаркета тир, для меня это НЕ символизирует что стрельба по живым людям в мирное время вовсе не так страшна как ее малюют приверженцы уголовного кодекса.

razvedchik пишет:
Если изменения можно зафиксировать лишь приборами, а не невооруженным взглядом, то, все таки, у нас по дорогам ездят люди, а не приборы

по дорогам у нас ездят, к счастью, приборы. и механизмы. и фиксируется их состояние достаточно четкими регламентами и нормативами.

а вот к людям как раз претензий не предъявляют - никого еще не пытались заставить сменить черный свитер на рыжий, или изменить форму ресниц и бровей как несоответствующую гост.

Сообщение #461480 Добавлено: 15:56 [11.03.10] 
Модератор

Посты: 788
zeleny, с вашим "очень доброжелательным заявлением" я полностью согласен, что интересно. Вы опять недопоняли меня. Почитайте тему с первой страницы. Выложил человек фотки - БУХ!!!!, БАМ-БАМ!!!, ПЛЮХ!!! - закидали списанными продуктами питания!!!! Причём с подавляющим численным перевесом. А двойные стандарты я как раз и вижу в том, что еслиб эти фотки выложил форумчанин с 2000 сообщений и с хорошо подвешенным языком - все были бы существенно взвещеннее в тоне оценок. И это не мои домыслы - повторяю - была подобная же тема про реснички. И никому там выволочек не устраивали.

Сообщение #461488 Добавлено: 16:29 [11.03.10] 

bzfox,
Цитата:
еслиб эти фотки выложил форумчанин с 2000 сообщений и с хорошо подвешенным языком - все были бы существенно взвещеннее в тоне оценок
:shock:
почему? и кто эти "все"? :sharia:

если для кого-то на этом форуме при оценке нарушений закона имеет значение количество постов нарушителя - то это вообще дикость.
Цитата:
И никому там выволочек не устраивали.

да ну? а я как раз помню совсем обратное. правда почистили много.

Профиль Личный альбом  

Сообщение #461489 Добавлено: 16:31 [11.03.10] 

zeleny, под словом "стоковая" я имею ввиду машину без изменений
Особой доброжелательности в ваших словах не заметил, и петь я никому не пою и даже не стараюсь резко выражаться. Особенно если учесть что
Цитата:
колхозный ксенон, глухая тонировка и черные поворотники
ничего из этих прелестных вещей на моей машине нет и не приветствуется мной.
Цитата:
по дорогам у нас ездят, к счастью, приборы. и механизмы
- я имел ввиду не светоизмерительные приборы, которые в состоянии отличить свет от фары с ресничками от света не измененной фары
Цитата:

Вспоминаете это время с ужасом? :)
Цитата:
сквозь затонированую машину не видно стопов впереди едущей машины

Сквозь сравнительно высокий фьюжн, пикап, джип, грузовик, автобус, тоже не видно стопов впереди идущей машины, все таки на дороге стоит приспосабливаться к ситуации вокруг себя, а не щелкать по сторонам.

Что касается стажа на форуме, то я постоянный посетитель с даты регистрации, больше, чем у некоторых в этом топике, другое дело что чаще всего захожу для консультации и поиска ответов на интересующие вопросы, так что не моя вина что не успел/не хотел набирать 2000+ сообщений.
Спрятанный текст: Открыть
из которых неизвестно сколько были по делу, а не копипастом общедоступных ПДД и ГОСТов

Сообщение #461492 Добавлено: 16:37 [11.03.10] 

ну... начали стажем меряться... :| децки сат(ц)

Профиль Личный альбом  

Сообщение #461496 Добавлено: 16:53 [11.03.10] 

ZanZag, мое сообщение помимо этого еще кое-какую информацию содержало :) А про стаж и особенно возраст это на самом деле так, уверен на 150%:
Цитата:
А двойные стандарты я как раз и вижу в том, что еслиб эти фотки выложил форумчанин с 2000 сообщений и с хорошо подвешенным языком - все были бы существенно взвещеннее в тоне оценок. И это не мои домыслы - повторяю - была подобная же тема про реснички. И никому там выволочек не устраивали.

потому что как раз я свою фотку выложил с темы про ресничек, где не было никаких негативных отзывов про них.
А тут Stom по неопытности создал тему, вылившуюся в холивар. У него наверное сложилось не очень хорошее мнение о посетителях фьюжнклаба.

Сообщение #461500 Добавлено: 16:58 [11.03.10] 

zeleny, чтобы не измеряли вообще
Цитата:
razvedchik пишет:
На счету не одна междугородняя поездка и ни одна ночная гонка и ни одно ДТП.

а можно Вас попросить перестроить предложение? а то я ниасилил посчитать - сколько же у Вас на счету дтп во время междугородных поездок на гонки.

Ахахах пропустил сперва фразу, когда прочитал зато вообще убило - Вы наизусть знаете госты, пдд, коап рф и т.д. но не знаете правила русского языка? Я ж намеренно в компании взрослых дяденек пишу не по олбански, "не одна" - это значит больше чем одна, а "ни одна" - это значит никогда не было :)

Сообщение #461503 Добавлено: 17:07 [11.03.10] 
Модератор

Посты: 788
razvedchik, а здесь вы попали под раздачу (вообще не "за свои пряники").
Цитата:
А тут Stom по неопытности создал тему, вылившуюся в холивар. У него наверное сложилось не очень хорошее мнение о посетителях фьюжнклаба
- вот именно это и пытаюсь донести до уважаемых "воспитателей".
ZanZag, извините, забыл оговорится, что все мои обобщения к Вам не относятся. Ну не могу же я везде, где пишу какие то обобщительные местоимения и выводы делать оговорку "все, кроме ZanZag".

Сообщение #461513 Добавлено: 18:01 [11.03.10] 
Гуру

razvedchik, я в курсе что значит "стоковая". видимо это не мне ответ был?

razvedchik пишет:
Цитата:

Вспоминаете это время с ужасом? :)

где я такое сказал? для меня, как водителя, просто неудобство. на уровне "неудобное сиденье".
Вы опять настаиваете что я Вас путаю с топикстартером. А Вы меня ни с кем не путаете?

дабы избежать дальнейшего взаимного недопонимания между мною и "взрослыми дяденьками" - правильно ли я интерпретирую Вашу фразу как:
Цитата:
ни одной ночной гонки
и
ни одного ДТП

Вы так и не ответили на мой вопрос по делу. о Вашей тонировке. придется общедоступно копипастить:
zeleny пишет:
razvedchik, договориться чтоб не измеряли вообще или таки замер показал что слишком темно?

Сообщение #461546 Добавлено: 20:14 [11.03.10] 

zeleny,
Цитата:
Вы опять настаиваете что я Вас путаю с топикстартером. А Вы меня ни с кем не путаете?

В смысле "опять" и где в моих словах настойчивость? Я вообще об этом сказал только один раз и то в общем, а не Вам... странно воспринимать все мои сообщения на свой счет, мы же не в аське общаемся :)
Про "сток" да, ответ был для Rip Van Winkl
Цитата:
дабы избежать дальнейшего взаимного недопонимания между мною и "взрослыми дяденьками" - правильно ли я интерпретирую Вашу фразу как:

Правильно)
Цитата:

Чтобы не измеряли вообще, т.к. наслушался что под запретом даже прозрачный скотч на передних стеклах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей