Текущее время: 03:30 [08.09.10]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Особенности форума

Сюда переносятся и здесь обсуждаются технические темы, по которым у участников нет и не может быть единого мнения, что делает эти обсуждения холиваром - от англ. holy war, ['həulɪ wɔ:], т.е. священная война, а именно, обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бесплодную полемику, в которой участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азот в шинах: +50 HP к характеристикам
Сообщение #479811 Добавлено: 21:31 [14.05.10] 

Автор темы
Посты: 48
Знание автомобиля: 2
Rat пишет:
5. Жесткая. Особенно зад. Но ездить можно, если аккуратно.

Лечится закачкой азота и заменой резины на более мягкую. Резину на новой машине менять конечно накладно, но даже азот заметно смягчает всю мелочь

Заголовок сообщения: двигатель 1,4 vs 1,6
Сообщение #479812 Добавлено: 21:35 [14.05.10] 
Супергуру

Gold Card # 31
Посты: 762
Знание автомобиля: 4
OlegB пишет:
Лечится закачкой азота... но даже азот заметно смягчает...

Не комильфо. Канкретные пацаны качают гелий - это гораздо моднее.

PS. Сорри, не удержался.

Заголовок сообщения: двигатель 1,4 vs 1,6
Сообщение #479820 Добавлено: 21:52 [14.05.10] 

Автор темы
Goga77 пишет:
OlegB пишет:
Лечится закачкой азота... но даже азот заметно смягчает...

Не комильфо. Канкретные пацаны качают гелий - это гораздо моднее.

PS. Сорри, не удержался.

Закачать азот стоит не очень дорого. Буду рад если кто-то, воспользовавшись моим советом, сбережет подвеску, диски и здоровье. Если кто-то разницы не почувствует, денег много он не потеряет.
К канкретным пацанам и моде это никакого отношения не имеет, Goga77 :lol:

Заголовок сообщения: Двигатель 1,4 vs 1,6
Сообщение #479821 Добавлено: 22:01 [14.05.10] 
Бывалый

Посты: 3397
Mr.Z пишет:
Для закачки шин хорошо использовать "Азот технический": примерно 78% азота, около 1% аргона, остальное - примеси в виде кислорода.

Зачет :!:
:pooh_lol:

Профиль Личный альбом  

Сообщение #479830 Добавлено: 22:20 [14.05.10] 

Автор темы
il67 пишет:
PS Еще в противотуманки хорошо азот закачать. Как раз в пропорциях указанных Mr.Z, берусь сделать это не дорого. :wink:

В Москве разницы между обычным воздухом и азотом Вы может и не заметите. А проедтесь по России, посидите на обочине со смятым диском и тогда я посмотрю как Вы будете :wink:
:lol:

Сообщение #479833 Добавлено: 22:22 [14.05.10] 
Бывалый

OlegB пишет:
[посидите на обочине со смятым диском

Прибавка 20% азота делает революцию в физических свойствах газа?

Профиль Личный альбом  

Сообщение #479836 Добавлено: 22:37 [14.05.10] 

Автор темы
Doc Brown пишет:
OlegB пишет:
[посидите на обочине со смятым диском

Прибавка 20% азота делает революцию в физических свойствах газа?

Не знаю. Первоначально закачал азот из совсем других соображений и удивился, что машина пошла мягче. Читал и всякие изобличительные статьи по поводу азота и выслушивал всякие авторитетные мнения не в его пользу. Но куда девать-то свои ощущения? Раза 2-3 после того как начал закачивать азот, переобувался на шиномонтажах где азот не качают - ощущение после них что садишься в танк. Еду закачивать азот, возвращаюсь из того места где закачивал по той же дороге - ну не отдают на руль все те же стыки и швы, что ещё час назад отдавали до закачки азота. Почему не знаю. Возражение про обман с давлением не прокатит - проверял и до и после закачки азота и своим компрессором и на других шиномонтажках.

Сообщение #479837 Добавлено: 22:38 [14.05.10] 
Бывалый

Посты: 1057
OlegB пишет:
il67 пишет:
PS Еще в противотуманки хорошо азот закачать. Как раз в пропорциях указанных Mr.Z, берусь сделать это не дорого. :wink:

В Москве разницы между обычным воздухом и азотом Вы может и не заметите. А проедтесь по России, посидите на обочине со смятым диском и тогда я посмотрю как Вы будете :wink:
:lol:

Объясните неразумному, чем закачка азота влияет на смятие дисков. Как человек любящий смотаться надалеко, мне всегда казалось что за все вопросы смятия дисков отвечает прокладка между рулем и сидением.
А вот про сидения Фью ничего плохого сказать не могу. Ездил по 1000 и больше - хвост в порядке, главное неторопясь правильно отрегулировать сидение. У Тусана с этим проблем больше.

OlegB, конечно вы не первый кто хочет изменить законы физики, но между азотом и воздухом по свойствам можно поставить знак равенства, откуда мягкость - только от одного манометр на станции закачки азота хреновый.

Сообщение #479839 Добавлено: 22:52 [14.05.10] 

Автор темы
Grad пишет:
Объясните неразумному, чем закачка азота влияет на смятие дисков. Как человек любящий смотаться надалеко, мне всегда казалось что за все вопросы смятия дисков отвечает прокладка между рулем и сидением.

Диски я мял нечасто и происходило это всегда в самых неожиданных местах. Например, в самом центре Казани на свежеотремонтированной дороге оставили квадратное отверстие вокруг канализационного люка. Или поперек свежеотремонтированной трассы взяли и выкопали узкую траншею для кабеля сантиметров наверно 4-5 и знаков вообще никаких не поставили. Так что прокладка между рулем и сидением здесь не спасёт.

Сообщение #479842 Добавлено: 22:58 [14.05.10] 

Автор темы
Grad пишет:
OlegB, конечно вы не первый кто хочет изменить законы физики, но между азотом и воздухом по свойствам можно поставить знак равенства, откуда мягкость - только от одного манометр на станции закачки азота хреновый.

Имеет место заговор шиномонтажников против физиков?

Сообщение #479843 Добавлено: 23:02 [14.05.10] 
Бывалый

Посты: 1057
OlegB пишет:
Grad пишет:

Диски я мял нечасто и происходило это всегда в самых неожиданных местах. Например, в самом центре Казани на свежеотремонтированной дороге оставили квадратное отверстие вокруг канализационного люка. Или поперек свежеотремонтированной трассы взяли и выкопали узкую траншею для кабеля сантиметров наверно 4-5 и знаков вообще никаких не поставили. Так что прокладка между рулем и сидением здесь не спасёт.

Да простят меня модераторы, когда вы мяли диски рядом с вами таких несчастных много было? А в 4-5 сантиметровой траншее (извините улыбнуло) может помять диск только велосипед и только если поедет вдоль, Описанные вами случаи смятия это машина с давлением в колесах около нуля на запредельной скорости. Хотя на наших дорогах я не исключаю любую бяку с дисками, но это только по личной невнимательности, зевнул-словил яму.....

Сообщение #479846 Добавлено: 23:21 [14.05.10] 
Бывалый

OlegB пишет:
Не знаю. Первоначально закачал азот из совсем других соображений и удивился, что машина пошла мягче.

Простите, но Ваши ощущения несколько странны. То у Вас Фью устойчивее на трассе, чем Мондео, то азот дает нереальную мягкость... :shock:

Профиль Личный альбом  

Сообщение #479851 Добавлено: 23:29 [14.05.10] 

Автор темы
Grad пишет:
OlegB пишет:
Да простят меня модераторы, когда вы мяли диски рядом с вами таких несчастных много было? А в 4-5 сантиметровой траншее (извините улыбнуло) может помять диск только велосипед и только если поедет вдоль, Описанные вами случаи смятия это машина с давлением в колесах около нуля на запредельной скорости.

Ну может и не 4-5, может и побольше. Я ведь с линейкой не выходил и не замерял. Кстати у велосипедов колёса значительно больше чем у легковых автомобилей.

Сообщение #479853 Добавлено: 23:39 [14.05.10] 
Бывалый

Gold Card # 28
Посты: 4236
На форуме есть врачи довольно редкой специальности, которые за посты с проектами вечных двигателей, найденным философским камнем или азотом в шинах могут сразу без очередей и проволочек принять автора... :mrgreen:

Профиль Личный альбом  

Сообщение #479855 Добавлено: 23:40 [14.05.10] 

Автор темы
Doc Brown пишет:
OlegB пишет:
Не знаю. Первоначально закачал азот из совсем других соображений и удивился, что машина пошла мягче.

Простите, но Ваши ощущения несколько странны. То у Вас Фью устойчивее на трассе, чем Мондео, то азот дает нереальную мягкость... :shock:

Вы как я посмотрел из МО. Дороги в остальной части России несколько отличаются от Москвы, СПб и МО. На хороших дорогах Мондео возможно и будет устойчивее, а на обычных российских неровных дорогах он начинает раскачиваться и от его устойчивости не остается и следа. А вот Фьюжн на таких дорогах стоит устойчиво, равно как и Мазда 3 и другие сходные по уровню жесткости подвески машины. Хотя Мазда 3 для меня уже слишком жестка.
А про "нереальную мягкость" азота что Вам сказать. Вот у Вас статус бывалый, к Вам ведь люди прислушиваются, дальше додумывайте сами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей